Хотите порадовать своего близкого человека оригинальным подарком? Автоматическая домашняя пивоварня - идеальное решение! Однако, перед приобретением стоит учесть несколько важных моментов. В нашей статье мы расскажем вам о ключевых факторах, которые помогут вам сделать правильный выбор и не упустить ничего важного. Подарите радость и возможность создавать свое собственное пиво с помощью автоматической пивоварни!
При дарении автоматической пивоварни, необходимо учесть, что для домашнего пивоварения одного только этого устройства недостаточно. Для успешного процесса приготовления пива потребуется дополнительное оборудование:
- Для сбражвания пива потребуется емкость - это может быть специальный ЦКТ или другая подходящая емкость. Важно, чтобы емкость имела достаточный объем и была герметична.
- Для контроля процесса важно измерять вес ингредиентов, а также температуру и плотность сусла.
- После завершения процесса приготовления пива, для розлива и хранения готового напитка необходима тара. Это могут быть стеклянные бутыли, пластиковые бутылки или кеги.
Помимо оборудования, для новичка в пивоварении рекомендуется дополнительно приобрести зерновой набор. Такой набор собирают специалисты, придерживаясь проверенной рецептуры. Здесь важно обратить внимание на то, чтобы набор соответствовал вкусовым предпочтениям и уровню опыта пивоварения.
Понимаем: моментов много, товаров еще больше, и чтобы вас окончательно не запутала эта тема, мы подготовили таблицу со всеми необходимыми товарами. Пользуйтесь с удовольствием!
Без этого не обойтись! |
|
1. Емкость для брожения или ЦКТ | |
В домашних условиях для сбраживания пива можно использовать различные виды емкостей: стеклянные банки, пластиковые ведра и специализированные ЦКТ из нержавеющей стали. Все эти емкости позволяют контролировать процесс брожения и создавать оптимальные условия для сбраживания сусла, и различаются лишь по объему и долговечности. Ёмкость может быть одна. | |
2. Дезинфекция | |
В пивоварении важна чистота и без дезинфекции качественное пиво приготовить невозможно. Кислотные средства используются для уничтожения бактерий и дрожжей. Щелочные средства эффективны против органических загрязнений. Хлор также применется для дезинфекции, но его использование требует более тщательного смывания. | |
3. Измерение | Термометр, Ареометр, Рефрактометр Весы, РН метр и набор для каллибровки |
Измерять придется много. Термометры позволяют измерять и контролировать температуру пивного сусла. Ареометры используются для определения плотности сусла. Заменить ареометр можно более дорогим аналогом - рефрактометром. Весы могут понадобиться для взвешивания ингредиентов. РН-метры позволяют контролировать уровень кислотности. | |
4. Лопатка | Лучший выбор |
Лопатка в домашнем пивоварении имеет важное значение для качественного вываривания солода, а еще помогает снимать пену при кипячении. Лопатка с перфорацией позволяет легко насыщать сусло кислородом перед добавлением дрожжей. |
|
5. Охлаждение сусла | Чиллер противоточный или погружной |
Чиллер в домашнем пивоварении необходим для быстрого охлаждения сусла после его варки. Это важный этап процесса, поскольку он предотвращает риск заражения и скисания сусла. При покупке шланга для подключения чиллера, нужно учитывать размеры кухни, где будет размещаться пивоварня. | |
6. Фильтры для охмеления | Фильтр для охмеления при кипячении или фильтр для сухого охмеления |
Фильтры для охмеления в домашнем пивоварении используются для удержания хмеля, позволяя только ароматическим маслам и вкусовым веществам попадать в пиво. Фильтр для хмеля позволяет не заниматься дополнительной фильтрацией пива. | |
7. Тара |
Бутылки стеклянные под кронен пробку (пробки) или под бугельную пробку или бутылки пластиковые (пробки). |
Стеклянные бутылки используются в основном из-за того, что они не влияют на вкус и аромат пива. А пластиковые бутылки предпочтительны, когда необходима более легкая упаковка, они менее хрупкие и удобны для транспортировки. | |
8. Зерновой набор | Зерновые наборы на любой вкус |
Готовый зерновой набор для приготовления домашнего пива может быть полезен пивовару-новичку, так как в набор входит все необходимое для варки: молотый солод, хмель, дрожжи и инструкции. Это позволяет сэкономить время и избежать необходимости самостоятельно подбирать ингредиенты и изучать рецепты. Кроме того, готовый набор обеспечивает гарантированное соответствие результата определенному стилю пива. | |
Полезные дополнения | |
1. Оборудование для мойки | Стойка для сушки, мойка, ершик |
Оборудование для мойки необходимо в домашнем пивоварении для обеспечения чистоты тары. Сушка, мойка для бутылок и ершики позволяют тщательно и с удобством мыть и сушить бутылки, предотвращая возможность заражения пива микроорганизмами. | |
2. Укупорки кронен пробок | Настольная укупорка |
Укупорка для кроненпробок необходима для быстрого и герметичного закрытия бутылок кроненпробками. | |
Для самых-самых увлеченных | |
1. Розлив и карбонизация | Кегератор, кега, разливочная головка, редуктор, тройник, баллон, фитинг газовый и пивной, кран |
Оборудование для розлива и карбонизации в домашнем пивоварении необходимо для быстрого и правильного насыщения пива углекислым газом. Такое оборудование позволяет домашним пивоварам добиться профессионального качества пива и получать газировку в каждой бутылке. Для подбора полноценного набора советуем проконсультироваться со специалистом на нашей горячей линии или по почте. | |
2. Мельницы | Мельница для солода |
Мельница для помола солода в домашнем пивоварении необходима для получения свежего солода нужной степени помола. Правильно помоленный солод позволяет достичь оптимальной экстракции сахаров и других питательных веществ, что влияет на сбраживаемость сусла и итоговый вкус пива. | |
3. Совок для солода | Совок из нержавеющей стали |
Совок для солода позволяет быстро пересыпать солод из мешка в мерную емкость или бункер для затирания. | |
4. Термочехлы для пивоварен | Термочехол |
Термочехлы для домашних автоматических пивоварен необходимы для обеспечения оптимальной температуры брожения пива и предотвращения перепадов температуры. Термочехлы создают изоляционный слой, который помогает поддерживать постоянную температуру брожения, что важно для получения качественного пива. | |
5. Крышки для дистилляции | Крышка для дистилляции на 1,5 дюйма или на 2 дюйма |
При желании пивовары могут использовать автоматическую пивоварню для осуществления процесса перегонки самогона и получения дистиллята. Для этого требуется специальная крышка для дистилляции, содержащая отверстие для присоединения колонны. Внимание! Подходит только для пивоварен Easy Brew с замками. |
Оснащение пивоварни дополнительным оборудованием не только улучшает процесс пивоварения, но и обеспечивает больше удобства и возможностей для приготовления качественного домашнего пива. Чем больше оснащена пивоварня, тем больше гибкости и вариативности есть у пивовара для экспериментов с разными рецептами и стилями пива.
В итоге, для полноценного домашнего пивоварения, помимо автоматической пивоварни, необходимо предусмотреть емкость для брожения, чиллер, зерновой набор, измерительные приборы, а также тару для розлива готового пива. Эти дополнительные компоненты позволят сделать процесс приготовления пива более качественным и удобным для новичков и опытных пивоваров.